久々の更新です。

旬のたけのこ料理をご紹介します。

豚バラ肉

100g

たけのこ(水煮)

50g

にんじん

30g

にら

1/3束

ごま油

少々

(A)



少々

本つゆ 香り白だし

大さじ4

作り方

1.たけのこ、にんじんは太めのせん切りにする。

2.にらは1.5cm長さに切る。

3.豚肉は1.5cm幅に切る。

4.鍋に水2と1/2カップを入れて煮立たせ、(1)と(3)を加え、もう一度煮立ったらアクを取って約5分煮て(2)を加える。

5.(A)で味を調えて、好みでごま油をたらす。

旬な味で簡単なスープなので今日の晩御飯にいかがですか。

今日は、関東・東海・関西ではトップクラスの求人数の看護ルー(http://www.mamarigettas.com/kango-roo.html)や求人数2万件以上のDODAナース(http://www.mamarigettas.com/doda.html)、そして介護 の看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/kaigo.html)もいっしょにのせます。
こちらもよろしければどうぞ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索