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たけのこと豚肉の和風スープ
2012年4月26日久々の更新です。
旬のたけのこ料理をご紹介します。
豚バラ肉
100g
たけのこ(水煮)
50g
にんじん
30g
にら
1/3束
ごま油
少々
(A)
塩
少々
本つゆ 香り白だし
大さじ4
作り方
1.たけのこ、にんじんは太めのせん切りにする。
2.にらは1.5cm長さに切る。
3.豚肉は1.5cm幅に切る。
4.鍋に水2と1/2カップを入れて煮立たせ、(1)と(3)を加え、もう一度煮立ったらアクを取って約5分煮て(2)を加える。
5.(A)で味を調えて、好みでごま油をたらす。
旬な味で簡単なスープなので今日の晩御飯にいかがですか。
今日は、関東・東海・関西ではトップクラスの求人数の看護ルー(http://www.mamarigettas.com/kango-roo.html)や求人数2万件以上のDODAナース(http://www.mamarigettas.com/doda.html)、そして介護 の看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/kaigo.html)もいっしょにのせます。
こちらもよろしければどうぞ。
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豚バラ肉
100g
たけのこ(水煮)
50g
にんじん
30g
にら
1/3束
ごま油
少々
(A)
塩
少々
本つゆ 香り白だし
大さじ4
作り方
1.たけのこ、にんじんは太めのせん切りにする。
2.にらは1.5cm長さに切る。
3.豚肉は1.5cm幅に切る。
4.鍋に水2と1/2カップを入れて煮立たせ、(1)と(3)を加え、もう一度煮立ったらアクを取って約5分煮て(2)を加える。
5.(A)で味を調えて、好みでごま油をたらす。
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