たけのこの土佐煮

2012年4月26日
ゆでたけのこ

400g

本つゆ

1/4カップ

かつお節

10g

作り方

1.たけのこは大きめの一口大に切る。

2.鍋に水3/4カップ、本つゆとたけのこを入れ、落としぶたをして煮る。

3.別の鍋にかつお節を入れて火にかけ、パリパリになったら手でもみ、細かくする。

4.(2)の汁気がなくなったら、(3)のかつお節を加えて混ぜる。
土佐煮は簡単なのにとってもおいしいのでぜひつくってみてね。
旬のたけのこでおいしい一品!



今日のご紹介は一般の企業の医務室や保健室で働く企業看護師求人(http://www.mamarigettas.com/kigyoukangoshi.html)について、ベッド数が19床以下の場合は診療所での看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/shinryojo.html)について、通いやすく身近な存在であるクリニック看護師の求人(http://www.mamarigettas.com/kurinikku.html)についての情報をのせておきます。
こちらもご覧ください。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索