たけのこの土佐煮
2012年4月26日ゆでたけのこ
400g
本つゆ
1/4カップ
かつお節
10g
作り方
1.たけのこは大きめの一口大に切る。
2.鍋に水3/4カップ、本つゆとたけのこを入れ、落としぶたをして煮る。
3.別の鍋にかつお節を入れて火にかけ、パリパリになったら手でもみ、細かくする。
4.(2)の汁気がなくなったら、(3)のかつお節を加えて混ぜる。
土佐煮は簡単なのにとってもおいしいのでぜひつくってみてね。
旬のたけのこでおいしい一品!
今日のご紹介は一般の企業の医務室や保健室で働く企業看護師求人(http://www.mamarigettas.com/kigyoukangoshi.html)について、ベッド数が19床以下の場合は診療所での看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/shinryojo.html)について、通いやすく身近な存在であるクリニック看護師の求人(http://www.mamarigettas.com/kurinikku.html)についての情報をのせておきます。
こちらもご覧ください。
400g
本つゆ
1/4カップ
かつお節
10g
作り方
1.たけのこは大きめの一口大に切る。
2.鍋に水3/4カップ、本つゆとたけのこを入れ、落としぶたをして煮る。
3.別の鍋にかつお節を入れて火にかけ、パリパリになったら手でもみ、細かくする。
4.(2)の汁気がなくなったら、(3)のかつお節を加えて混ぜる。
土佐煮は簡単なのにとってもおいしいのでぜひつくってみてね。
旬のたけのこでおいしい一品!
今日のご紹介は一般の企業の医務室や保健室で働く企業看護師求人(http://www.mamarigettas.com/kigyoukangoshi.html)について、ベッド数が19床以下の場合は診療所での看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/shinryojo.html)について、通いやすく身近な存在であるクリニック看護師の求人(http://www.mamarigettas.com/kurinikku.html)についての情報をのせておきます。
こちらもご覧ください。
コメント