ふきと豚肉のきんぴら
2012年5月2日ふき
300g
豚肉(薄切り)
150g
にんじん
50g
赤唐辛子
1本
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
いりごま(白)
少々
(A)
本みりん
大さじ2
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
作り方
1.ふきは鍋に入る長さに切り、塩少々(分量外)をまぶして板ずりし、熱湯で2分ほどゆで、水にとって皮をむく。4cm長さに切り、太いものは半分の太さに切る。
2.豚肉は1.5cm幅に切り、にんじんは4cm長さの太めのマッチ棒ぐらいに切る。赤唐辛子は種を除いて、小口切りにする。
3.鍋にサラダ油をひき、赤唐辛子、豚肉、にんじん、ふきの順に加えて炒め、全体に油がまわったら、(A)を加えて、煮汁がなくなるまで炒り煮にする。
4.ごま油、いりごまを加えてさっとひと混ぜして火を止める。
ぴりっとおいしいです。はるのきんぴら、作ってみてね。
今日も看護師の求人情報をご紹介します。
胃腸科の看護師の求人(http://www.mamarigettas.com/ichou.html)情報、就職・転職するには、眼科の看護師の求人(http://www.mamarigettas.com/ganka.html)情報、就職・転職するには?オペ室の看護師の求人(http://www.mamarigettas.com/opeshitu.htm)情報、就職・転職するには?そんな疑問におこたえします。
ぜひどうぞ。
300g
豚肉(薄切り)
150g
にんじん
50g
赤唐辛子
1本
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
いりごま(白)
少々
(A)
本みりん
大さじ2
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
作り方
1.ふきは鍋に入る長さに切り、塩少々(分量外)をまぶして板ずりし、熱湯で2分ほどゆで、水にとって皮をむく。4cm長さに切り、太いものは半分の太さに切る。
2.豚肉は1.5cm幅に切り、にんじんは4cm長さの太めのマッチ棒ぐらいに切る。赤唐辛子は種を除いて、小口切りにする。
3.鍋にサラダ油をひき、赤唐辛子、豚肉、にんじん、ふきの順に加えて炒め、全体に油がまわったら、(A)を加えて、煮汁がなくなるまで炒り煮にする。
4.ごま油、いりごまを加えてさっとひと混ぜして火を止める。
ぴりっとおいしいです。はるのきんぴら、作ってみてね。
今日も看護師の求人情報をご紹介します。
胃腸科の看護師の求人(http://www.mamarigettas.com/ichou.html)情報、就職・転職するには、眼科の看護師の求人(http://www.mamarigettas.com/ganka.html)情報、就職・転職するには?オペ室の看護師の求人(http://www.mamarigettas.com/opeshitu.htm)情報、就職・転職するには?そんな疑問におこたえします。
ぜひどうぞ。
コメント