あっさり牛肉のたたき風グリル
2012年5月10日牛肉(たたき用・厚さ3cm以内のもの)
300g
玉ねぎ
1個
塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
(A) 下味
塩
少々
こしょう
少々
作り方
1.牛肉は(A)で下味をつける。玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、塩をふって軽く混ぜる。
2.(1)の牛肉を片面焼きグリルの場合は予熱1分で強火で7分、裏返して5分焼く。両面グリルの場合は予熱なしで強火で10分焼く。アルミホイルで包み、2分ほど粗熱をとってから食べやすく切り分ける。
3.肉を焼いている間に、(1)の玉ねぎを5分ほど水にさらして絞り、しょうゆをふって混ぜる。
4.(2)を器に盛りつけ、(3)をのせる。
日保ちしないので、その日のうちに。
たまねぎがしゃきしゃきでおいしいです。
おいしいので作ってみてね。
今日も看護師の求人情報をご紹介します。
脳や脊髄、筋肉の障害によって起こる疾患の治療を行う神経内科看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/shinkeinaika.html9情報、
心臓・動脈・静脈などの血管に関する疾患の外科的治療を行う心臓血管外科看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/shinzoukekkan.html)情報
産まれて28日未満の新生児を中心に診療する新生児科看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/shinseiji.html)情報、をのせています。
参考にしてね。
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1個
塩
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大さじ1
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こしょう
少々
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2.(1)の牛肉を片面焼きグリルの場合は予熱1分で強火で7分、裏返して5分焼く。両面グリルの場合は予熱なしで強火で10分焼く。アルミホイルで包み、2分ほど粗熱をとってから食べやすく切り分ける。
3.肉を焼いている間に、(1)の玉ねぎを5分ほど水にさらして絞り、しょうゆをふって混ぜる。
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