豚肉(薄切り)

100g

玉ねぎ

200g

片栗粉

大さじ2

ゆず(皮)

少々

(A)



1カップ

しょうゆ

大さじ2

本みりん

大さじ2

作り方

1.豚肉はひと口大に切り、さっと熱湯をくぐらせて水気をきる。

2.玉ねぎは半分に切り、繊維に直角に薄切りにする。

3.(1)と(2)に片栗粉を薄くまぶす。

4.鍋に(A)、(1)と(2)を入れて火にかけ、混ぜながら全体に透明になるまで煮る。

5.器に盛りつけ、ゆずの皮のせん切りをちらす。

うまみたっぷりのとろみです。こちらも作ってみてね。


今日も看護師の求人情報をご紹介します。

特定の病気や器官にこだわらず幅広く診察を行う総合診療科看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/sougoushinryou.html)情報、

不安・抑うつ・厳格・妄想・イライラなど心の病気を扱う精神科看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/seishin.html)情報

骨・関節・筋肉・腱・神経などのケガや病気を治療し、運動機能を回復させる整形外科 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/seikeigeka.html)情報をのせています。

ぜひ参考にしてね。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索