かつおのにんにく風味揚げ
2012年5月13日かつお(切り身)
2切れ
にんにく
1片
オクラ
4本
なす
2個
レモン
適量
塩
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
(A)
しょうゆ
大さじ2
本みりん
大さじ1
酒
大さじ1
作り方
1.にんにくはすりおろし、(A)と混ぜ、漬け汁を作る。
2.かつおは(1)の漬け汁に漬け、下味をつける。
3.オクラはガクをきれいにし、塩でもみ、洗う。なすは輪切りにし、水に漬けてアクを抜く。
4.揚げ油を熱し、水気をふいた(3)を素揚げにし、塩をふる。
5.(2)の水気をふき、片栗粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油に入れる。表面が固まってきたら火を弱め、中まで火を通す。最後に強火にしてカラッと仕上げる。(4)とともに盛り合わせ、レモンを添える。
香りがよくておいしいです。作ってみてね。
今日も看護師の求人情報をご紹介します。
糖尿病の患者を専門的に治療する糖尿病科看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/tounyobyou.html)情報、
脳・脊髄・末梢神経などの疾患に対して外科的な治療を行う脳神経外科看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/noushinkei.html)情報、
病気や軽いケガなど不調を感じた時に最初に受診する内科 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/naika.html)情報、をのせました。
参考にどうぞ。
2切れ
にんにく
1片
オクラ
4本
なす
2個
レモン
適量
塩
少々
片栗粉
適量
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適量
(A)
しょうゆ
大さじ2
本みりん
大さじ1
酒
大さじ1
作り方
1.にんにくはすりおろし、(A)と混ぜ、漬け汁を作る。
2.かつおは(1)の漬け汁に漬け、下味をつける。
3.オクラはガクをきれいにし、塩でもみ、洗う。なすは輪切りにし、水に漬けてアクを抜く。
4.揚げ油を熱し、水気をふいた(3)を素揚げにし、塩をふる。
5.(2)の水気をふき、片栗粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油に入れる。表面が固まってきたら火を弱め、中まで火を通す。最後に強火にしてカラッと仕上げる。(4)とともに盛り合わせ、レモンを添える。
香りがよくておいしいです。作ってみてね。
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