かつおのユッケ風
2012年5月18日かつお(刺身用・小)
1さく
卵黄
2個分
サニーレタス
適量
ねぎ
4cm
赤唐辛子(糸唐辛子)
少々
(A)
にんにく(おろす)
1片分
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
すりごま(白)
小さじ1
作り方
1.ねぎは縦に切れ目を入れて開き、芯を取り除いてごく細く切る。水に放して水気をきり、白髪ねぎにする。
2.(A)はよく混ぜ合わせておく。
3.かつおは血合部分を取り、粗みじんに切り、さらに軽くたたく。(2)を加え混ぜる。
4.皿にサニーレタスを敷き、(3)と卵黄をのせ、(1)と糸唐辛子を添える。
※できたてがおいしい。全体を混ぜていただく。
日本酒によくあう!おいしいので作ってみてね。
今日も看護師の求人情報をご紹介します。
土日休み 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/donichi.html)情報の探し方、
復職をご希望の 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/fukushoku.html)の探し方、
日勤のみの 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/nikkin.html)情報の探し方、などをのせています。
ぜひみてくださいね。
1さく
卵黄
2個分
サニーレタス
適量
ねぎ
4cm
赤唐辛子(糸唐辛子)
少々
(A)
にんにく(おろす)
1片分
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
すりごま(白)
小さじ1
作り方
1.ねぎは縦に切れ目を入れて開き、芯を取り除いてごく細く切る。水に放して水気をきり、白髪ねぎにする。
2.(A)はよく混ぜ合わせておく。
3.かつおは血合部分を取り、粗みじんに切り、さらに軽くたたく。(2)を加え混ぜる。
4.皿にサニーレタスを敷き、(3)と卵黄をのせ、(1)と糸唐辛子を添える。
※できたてがおいしい。全体を混ぜていただく。
日本酒によくあう!おいしいので作ってみてね。
今日も看護師の求人情報をご紹介します。
土日休み 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/donichi.html)情報の探し方、
復職をご希望の 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/fukushoku.html)の探し方、
日勤のみの 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/nikkin.html)情報の探し方、などをのせています。
ぜひみてくださいね。
コメント