かつおのユッケ風

2012年5月18日
かつお(刺身用・小)

1さく

卵黄

2個分

サニーレタス

適量

ねぎ

4cm

赤唐辛子(糸唐辛子)

少々

(A)

にんにく(おろす)

1片分

ごま油

大さじ1/2

しょうゆ

大さじ1と1/2

すりごま(白)

小さじ1

作り方

1.ねぎは縦に切れ目を入れて開き、芯を取り除いてごく細く切る。水に放して水気をきり、白髪ねぎにする。

2.(A)はよく混ぜ合わせておく。

3.かつおは血合部分を取り、粗みじんに切り、さらに軽くたたく。(2)を加え混ぜる。

4.皿にサニーレタスを敷き、(3)と卵黄をのせ、(1)と糸唐辛子を添える。

※できたてがおいしい。全体を混ぜていただく。

日本酒によくあう!おいしいので作ってみてね。


今日も看護師の求人情報をご紹介します。

土日休み 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/donichi.html)情報の探し方、

復職をご希望の 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/fukushoku.html)の探し方、

日勤のみの 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/nikkin.html)情報の探し方、などをのせています。

ぜひみてくださいね。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索