うどのおすまし

2012年5月19日
うど

1/4本

わかめ(塩蔵)

7g



小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1/2

木の芽

適量

(A) だし汁

かつおだし

小さじ1/3



1と1/2カップ

作り方

1.うどは3cm長さに切り、皮を厚めにむき、薄切りにして酢水(分量外)にはなす。

2.わかめは水でやわらかくもどし、食べやすく切る。

3.鍋に(A)のだし汁を沸騰させ、塩を加え、(1)のうどと(2)のわかめを加える。すぐにしょうゆを加えて火を止め、器に盛って木の芽を飾る。

とっても簡単です。おいしいので作ってみてね




今日も看護師の求人情報をご紹介します。

夜勤手当がついて給料が高い 夜勤看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/yakin.html)の探し方、

寮や社宅が完備されている 寮あり看護師 求人8http://www.mamarigettas.com/ryo.html)情報の探し方、

入院施設のない 夜勤なし看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/yakinnashi.html)情報の探し方、などをのせています。

こちらもみてくださいね。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索