帆立貝柱(缶詰・小)

1/2缶

白菜

1枚

にんじん

20g

たけのこ(ゆでたもの)

20g

しいたけ

1枚

さやえんどう

4枚



1個



小さじ2

(A)

鶏ガラスープ

小さじ1



2カップ

(B)

しょうゆ

小さじ1/2

しょうが(しぼり汁)

小さじ1/2



少々

白こしょう

少々

(C)

片栗粉

小さじ2



大さじ1

作り方

1.白菜、にんじんは短冊切り、たけのこ、しいたけは薄切り、さやえんどうは筋を取って半分に切る。

2.鍋に(1)と(A)を入れ、煮立ったら帆立貝柱を缶汁ごと加え混ぜる。

3.野菜がやわらかくなったら(B)で調味し、(C)でとろみをつける。

4.溶きたまごを加えて火を止め、酢を加える。

元気になれる味です。おいしいので作ってみてね



今日も求人情報をご紹介します。

調剤薬局などで責任者の立場として働く管理薬剤師求人(http://xn--gmq98divau85al9qh18ayhxybd.com/kanriyakuzaishi.html)情報、

治験の管理、患者への対応、症例報告書の作成を行う治験コーディネーターの求人(http://xn--gmq98divau85al9qh18ayhxybd.com/crc.html)情報、

臨床開発に立ち会って、安全に進行しているかをチェックする臨床開発モニターの求人(http://xn--gmq98divau85al9qh18ayhxybd.com/cra.html)情報、などをのせています。

是非参考にみてくださいね。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索