ツナ、にら、もやしのチャンプルー風
2012年5月24日木綿豆腐
1丁
ツナ缶
1缶(60g)
にら
1/3束
溶き卵
2個分
もやし
1/2袋
青ねぎ(小口切り)
3~4本分
かつお節(小)
1パック
黒こしょう
適量
しょうゆ
小さじ2
塩
少々
ごま油
大さじ2と1/2
作り方
1.豆腐は重しをして十分に水気をきり、縦に半分に切り、厚さは1.5cmに切る。
2.ツナはほぐしておき、にらは4cm長さに切る。
3.フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)を並べ入れ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼いて取り出す。
4.同じフライパンにごま油大さじ1と1/2をひき、(2)ともやしを炒めてフライパンの脇に寄せ、空いている部分に溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、火を通す。
5.卵が半熟のうちに(3)をもどし入れ、全体に卵が絡むように炒め合わせ、鍋肌にしょうゆを回しかけ、塩で味を調え、火を止める。
6.かつお節を半量加えてひと混ぜする。
7.器に盛りつけ、青ねぎ、残りのかつお節、黒こしょうをふる。
とってもヘルシーなチャンプルです。おいしいので作ってみてね。
今日も求人情報をご紹介します。
製薬会社において医薬品の承認申請を行う薬事求人(http://xn--gmq98divau85al9qh18ayhxybd.com/yakuji.html)情報、
青森県 ハローワーク 薬剤師 求人(http://xn--gmq98divau85al9qh18ayhxybd.com/aomori.html)情報、
北海道 ハローワーク 薬剤師 求人(http://xn--gmq98divau85al9qh18ayhxybd.com/hokkaido.html)情報、などをのせています。
こちらもみてね。
1丁
ツナ缶
1缶(60g)
にら
1/3束
溶き卵
2個分
もやし
1/2袋
青ねぎ(小口切り)
3~4本分
かつお節(小)
1パック
黒こしょう
適量
しょうゆ
小さじ2
塩
少々
ごま油
大さじ2と1/2
作り方
1.豆腐は重しをして十分に水気をきり、縦に半分に切り、厚さは1.5cmに切る。
2.ツナはほぐしておき、にらは4cm長さに切る。
3.フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)を並べ入れ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼いて取り出す。
4.同じフライパンにごま油大さじ1と1/2をひき、(2)ともやしを炒めてフライパンの脇に寄せ、空いている部分に溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、火を通す。
5.卵が半熟のうちに(3)をもどし入れ、全体に卵が絡むように炒め合わせ、鍋肌にしょうゆを回しかけ、塩で味を調え、火を止める。
6.かつお節を半量加えてひと混ぜする。
7.器に盛りつけ、青ねぎ、残りのかつお節、黒こしょうをふる。
とってもヘルシーなチャンプルです。おいしいので作ってみてね。
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