木綿豆腐

1丁

ツナ缶

1缶(60g)

にら

1/3束

溶き卵

2個分

もやし

1/2袋

青ねぎ(小口切り)

3~4本分

かつお節(小)

1パック

黒こしょう

適量

しょうゆ

小さじ2



少々

ごま油

大さじ2と1/2

作り方

1.豆腐は重しをして十分に水気をきり、縦に半分に切り、厚さは1.5cmに切る。

2.ツナはほぐしておき、にらは4cm長さに切る。

3.フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)を並べ入れ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼いて取り出す。

4.同じフライパンにごま油大さじ1と1/2をひき、(2)ともやしを炒めてフライパンの脇に寄せ、空いている部分に溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、火を通す。

5.卵が半熟のうちに(3)をもどし入れ、全体に卵が絡むように炒め合わせ、鍋肌にしょうゆを回しかけ、塩で味を調え、火を止める。

6.かつお節を半量加えてひと混ぜする。

7.器に盛りつけ、青ねぎ、残りのかつお節、黒こしょうをふる。

とってもヘルシーなチャンプルです。おいしいので作ってみてね。


今日も求人情報をご紹介します。

製薬会社において医薬品の承認申請を行う薬事求人(http://xn--gmq98divau85al9qh18ayhxybd.com/yakuji.html)情報、

青森県 ハローワーク 薬剤師 求人(http://xn--gmq98divau85al9qh18ayhxybd.com/aomori.html)情報、

北海道 ハローワーク 薬剤師 求人(http://xn--gmq98divau85al9qh18ayhxybd.com/hokkaido.html)情報、などをのせています。

こちらもみてね。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索