ツナのクリームペンネ
2012年5月28日ペンネ
300g
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
生クリーム
1カップ
マンズワイン(白)
1/2カップ
ピュア・オリーブオイル
大さじ2
うすくちしょうゆ
小さじ2
塩
少々
こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1.ペンネは表示にしたがってゆでる。
2.ツナ缶は油をきり、ほぐしておく。
3.玉ねぎはみじん切りにする。
4.鍋にオリーブオイルを入れて熱し、(3)の玉ねぎを焦がさないように炒める。
5.(4)に(2)のツナを入れて炒め合わせ、白ワインを加えて煮詰め、アルコール分をとばす。
6.(5)に生クリームを加え、ひと煮立ちしたら味をみて、うすくちしょうゆ、塩、こしょうで調え、ゆであがったペンネを入れて混ぜあわせる。器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
とっても簡単でおいしいですよ。
是非作ってみてね。
今日は地方の薬剤師求人情報をご紹介します。
富山県 ハローワーク 薬剤師 求人(http://xn--gmq98divau85al9qh18ayhxybd.com/toyama.html)情報、
山梨県 ハローワーク 薬剤師 求人(http://xn--gmq98divau85al9qh18ayhxybd.com/yamanashi.html)情報、
石川県 ハローワーク 薬剤師 求人(http://xn--gmq98divau85al9qh18ayhxybd.com/ishikawa.html)情報、などをのせています。
参考にしてくださいね。
300g
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
生クリーム
1カップ
マンズワイン(白)
1/2カップ
ピュア・オリーブオイル
大さじ2
うすくちしょうゆ
小さじ2
塩
少々
こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1.ペンネは表示にしたがってゆでる。
2.ツナ缶は油をきり、ほぐしておく。
3.玉ねぎはみじん切りにする。
4.鍋にオリーブオイルを入れて熱し、(3)の玉ねぎを焦がさないように炒める。
5.(4)に(2)のツナを入れて炒め合わせ、白ワインを加えて煮詰め、アルコール分をとばす。
6.(5)に生クリームを加え、ひと煮立ちしたら味をみて、うすくちしょうゆ、塩、こしょうで調え、ゆであがったペンネを入れて混ぜあわせる。器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
とっても簡単でおいしいですよ。
是非作ってみてね。
今日は地方の薬剤師求人情報をご紹介します。
富山県 ハローワーク 薬剤師 求人(http://xn--gmq98divau85al9qh18ayhxybd.com/toyama.html)情報、
山梨県 ハローワーク 薬剤師 求人(http://xn--gmq98divau85al9qh18ayhxybd.com/yamanashi.html)情報、
石川県 ハローワーク 薬剤師 求人(http://xn--gmq98divau85al9qh18ayhxybd.com/ishikawa.html)情報、などをのせています。
参考にしてくださいね。
コメント