しらたきとベーコンの炒め物
2012年6月6日しらたき
100g
ベーコン
2枚
サラダ油
大さじ1/2
赤唐辛子(小口切り)
1本分
砂糖
大さじ2/3
本みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
作り方
1.しらたきは水からゆでて、沸騰してから2~3分さらにゆでてざるに上げて水気をきり、食べやすく切る。
2.ベーコンは1cm幅に切る。
3.フライパンにサラダ油を弱火で熱し、赤唐辛子を焦がさないように炒め、辛みがでてきたら(2)のベーコンも加えて炒める。
4.中火にして(1)のしらたきを加えて炒め合わせ、砂糖を入れる。全体になじんだら、みりん、しょうゆも加え、汁気が完全になくなるまで炒りつける。
簡単でおいしいです。作ってみてね。
今日は地方の薬剤師求人情報をご紹介します。
香川県 ハローワーク 薬剤師 求人(http://xn--gmq98divau85al9qh18ayhxybd.com/kagawa.html)情報、
高知県 ハローワーク 薬剤師 求人(http://xn--gmq98divau85al9qh18ayhxybd.com/kouchi.html)情報、
愛媛県 ハローワーク 薬剤師 求人(http://xn--gmq98divau85al9qh18ayhxybd.com/ehime.html)情報、
などをのせています。
参考にしてね。
100g
ベーコン
2枚
サラダ油
大さじ1/2
赤唐辛子(小口切り)
1本分
砂糖
大さじ2/3
本みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
作り方
1.しらたきは水からゆでて、沸騰してから2~3分さらにゆでてざるに上げて水気をきり、食べやすく切る。
2.ベーコンは1cm幅に切る。
3.フライパンにサラダ油を弱火で熱し、赤唐辛子を焦がさないように炒め、辛みがでてきたら(2)のベーコンも加えて炒める。
4.中火にして(1)のしらたきを加えて炒め合わせ、砂糖を入れる。全体になじんだら、みりん、しょうゆも加え、汁気が完全になくなるまで炒りつける。
簡単でおいしいです。作ってみてね。
今日は地方の薬剤師求人情報をご紹介します。
香川県 ハローワーク 薬剤師 求人(http://xn--gmq98divau85al9qh18ayhxybd.com/kagawa.html)情報、
高知県 ハローワーク 薬剤師 求人(http://xn--gmq98divau85al9qh18ayhxybd.com/kouchi.html)情報、
愛媛県 ハローワーク 薬剤師 求人(http://xn--gmq98divau85al9qh18ayhxybd.com/ehime.html)情報、
などをのせています。
参考にしてね。
コメント