梅しょうゆ

2012年6月9日
青梅
4個
うすくちしょうゆ
1カップ
作り方

1.青梅はへたをとり、きれいに洗う。水気をふき取り、消毒した保存びんに詰める。
2.(1)にうすくちしょうゆを注ぐ。

※ 約2週間でおいしい「梅しょうゆ」ができあがります。
いつものしょうゆに代えて、豆腐や魚、野菜料理などにつけたり、かけてお楽しみください。
※ 常温で3~4カ月漬け込むと、梅もおいしく食べられます。
この季節ならではです。作ってみてね。

今日は地方の薬剤師求人情報をご紹介します。
熊本県 ハローワーク 薬剤師 求人(http://xn--gmq98divau85al9qh18ayhxybd.com/kumamoto.html)情報、
沖縄県 ハローワーク 薬剤師 求人(http://xn--gmq98divau85al9qh18ayhxybd.com/okinawa.html)情報、
鹿児島県 ハローワーク 薬剤師 求人(http://xn--gmq98divau85al9qh18ayhxybd.com/kagoshima.html)情報、
などをのせています。
ぜひ見てね。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索