長ねぎと豚肉のきんぴら風
2013年2月8日ねぎ
1と1/2本
豚バラ肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1/2
赤唐辛子(小口切りにして種を取る)
1本分
酒
大さじ1
(A)
砂糖
大さじ1/2
酒
大さじ2/3
本みりん
大さじ2/3
しょうゆ
大さじ1
作り方
1. ねぎは3cm長さに切る。豚肉は1cm幅に切る。
2. フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒める。辛みがたってきたら豚肉を炒め、色が変わってきたらねぎを炒め合わせる。酒をふり入れてふたをし、弱火で1分程蒸し焼きにしたら強火にし(A)を加えて汁気がなくなるまであおるように炒め、器に盛る。
ごはんにもお酒にもぴったり。おいしいのでつくってみてね。
今日はこちらの情報です。
通販でお得に買えるかにの情報です。
かに 通販 5kg( http://ikikani.exblog.jp)、かに 通販 ギフト用(http://oseibokani.meblog.biz) 、かにセット 通販(http://oseibokani.qlookblog.net) 、などです。
贈り物に最適なかに。皆さんぜひご覧下さい。
1と1/2本
豚バラ肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1/2
赤唐辛子(小口切りにして種を取る)
1本分
酒
大さじ1
(A)
砂糖
大さじ1/2
酒
大さじ2/3
本みりん
大さじ2/3
しょうゆ
大さじ1
作り方
1. ねぎは3cm長さに切る。豚肉は1cm幅に切る。
2. フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒める。辛みがたってきたら豚肉を炒め、色が変わってきたらねぎを炒め合わせる。酒をふり入れてふたをし、弱火で1分程蒸し焼きにしたら強火にし(A)を加えて汁気がなくなるまであおるように炒め、器に盛る。
ごはんにもお酒にもぴったり。おいしいのでつくってみてね。
今日はこちらの情報です。
通販でお得に買えるかにの情報です。
かに 通販 5kg( http://ikikani.exblog.jp)、かに 通販 ギフト用(http://oseibokani.meblog.biz) 、かにセット 通販(http://oseibokani.qlookblog.net) 、などです。
贈り物に最適なかに。皆さんぜひご覧下さい。
コメント