ハートのアクセサリーチョコ
2013年2月13日ガーナホワイト:4枚(180g/刻んでおく)
---------------
<トッピング>
アラザン(大、小、カラフルなもの):適量
ハート形、星形の砂糖菓子:適量
レインボーシュガー、カラフルスターシュガー:適量
テンパリングする。
ガーナホワイトをステンレス製のボウルに入れ、50℃位のお湯で湯せんをし、ゴムべらでゆっくりと混ぜて完全に溶かし、チョコの温度を40~45℃にする。
冷水(10~15℃)につけて、静かに混ぜながら冷まし、25℃にする。再び一瞬湯せんをし、チョコの温度を28℃に上げる。
オーブンペーパーの上に、少量を残してのせる。もう1枚のオーブンペーパーではさんで2~3mmの厚さにのばし、冷蔵庫で約10分冷やし固める。残りのチョコは人肌位のお湯で湯せんをし、28℃前後で保温する。
オーブンペーパーをはがせる位まで固まったら、大小のハート型で抜く。中を小さいハートで抜いていないものは、ひも用の穴をストローで抜く。
3で残しておいたチョコをコルネに入れ、表面に絞る。アラザンなどを飾って、お好みのデコレーションをし、冷蔵庫で5~10分冷やし固める。
4で抜く際、型を少し温めるときれいに抜けます。ひもやリボンを通し、ネックレスやキーホルダーのようにしてプレゼントしましょう。
かわいいので子供にも。簡単なので作ってみてね。
お安く買えるかにの情報を今日も更新します。
家族の人数が少ない方に、かに通販 2人用(http://zuwai-kani.a-thera.jp/)や、重さ指定ができる かに 通販 3kg(http://fblg.jp/kanisyabu/)、かに通販 1人用(http://otoku-kani-tuuhan.cocolog-nifty.com/blog/)があると便利ですよね。
みていってくださいね。
---------------
<トッピング>
アラザン(大、小、カラフルなもの):適量
ハート形、星形の砂糖菓子:適量
レインボーシュガー、カラフルスターシュガー:適量
テンパリングする。
ガーナホワイトをステンレス製のボウルに入れ、50℃位のお湯で湯せんをし、ゴムべらでゆっくりと混ぜて完全に溶かし、チョコの温度を40~45℃にする。
冷水(10~15℃)につけて、静かに混ぜながら冷まし、25℃にする。再び一瞬湯せんをし、チョコの温度を28℃に上げる。
オーブンペーパーの上に、少量を残してのせる。もう1枚のオーブンペーパーではさんで2~3mmの厚さにのばし、冷蔵庫で約10分冷やし固める。残りのチョコは人肌位のお湯で湯せんをし、28℃前後で保温する。
オーブンペーパーをはがせる位まで固まったら、大小のハート型で抜く。中を小さいハートで抜いていないものは、ひも用の穴をストローで抜く。
3で残しておいたチョコをコルネに入れ、表面に絞る。アラザンなどを飾って、お好みのデコレーションをし、冷蔵庫で5~10分冷やし固める。
4で抜く際、型を少し温めるときれいに抜けます。ひもやリボンを通し、ネックレスやキーホルダーのようにしてプレゼントしましょう。
かわいいので子供にも。簡単なので作ってみてね。
お安く買えるかにの情報を今日も更新します。
家族の人数が少ない方に、かに通販 2人用(http://zuwai-kani.a-thera.jp/)や、重さ指定ができる かに 通販 3kg(http://fblg.jp/kanisyabu/)、かに通販 1人用(http://otoku-kani-tuuhan.cocolog-nifty.com/blog/)があると便利ですよね。
みていってくださいね。
コメント