ベイクドショコラチーズケーキ
2013年3月22日直径18cmの丸型1台分
ガーナブラック:1+1/6枚(約64g)
生クリーム:100cc
クリームチーズ:200g
---------------
<A>
砂糖:90g
薄力粉:20g
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全卵:Mサイズ2個
レモン汁:大さじ1
シナモンパウダー:少々
ガーナブラックを粗く刻む。
ボウルに生クリームを入れ氷水にあてながら、とろっとするまで泡立てる(六分立て)。
クリームチーズを電子レンジで約20秒ほど加熱し、木べらでやわらかくする。
3にAを加えて泡立て器でよく混ぜ、卵を1つずつ加えてその都度よく混ぜる。
レモン汁、シナモンパウダーを加えてよく混ぜ、1、2の順に加えゴムべらで、全体を混ぜる。
オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、170℃(予熱あり)のオーブンで45~50分焼く。焼き上がったら型ごと粗熱をとり、冷めたら冷蔵庫で冷やす。濃厚でおいしいです。おいしいので作ってみてね
今日の情報です。
かにはみんなで食べたほうがおいしい!
ということで、家族でのかに通販(http://blog.ap.teacup.com/zuwaikani/3.html) 、かに通販 2人用(http://blog.ap.teacup.com/zuwaikani/)や かに通販 3人用(http://blog.ap.teacup.com/zuwaikani/4.html)、をご紹介します。
是非参考にご覧下さい。
ガーナブラック:1+1/6枚(約64g)
生クリーム:100cc
クリームチーズ:200g
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<A>
砂糖:90g
薄力粉:20g
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全卵:Mサイズ2個
レモン汁:大さじ1
シナモンパウダー:少々
ガーナブラックを粗く刻む。
ボウルに生クリームを入れ氷水にあてながら、とろっとするまで泡立てる(六分立て)。
クリームチーズを電子レンジで約20秒ほど加熱し、木べらでやわらかくする。
3にAを加えて泡立て器でよく混ぜ、卵を1つずつ加えてその都度よく混ぜる。
レモン汁、シナモンパウダーを加えてよく混ぜ、1、2の順に加えゴムべらで、全体を混ぜる。
オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、170℃(予熱あり)のオーブンで45~50分焼く。焼き上がったら型ごと粗熱をとり、冷めたら冷蔵庫で冷やす。濃厚でおいしいです。おいしいので作ってみてね
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かにはみんなで食べたほうがおいしい!
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