チョコレートパンケーキ
2013年4月4日3~4人分
<パンケーキ生地>
(直径7cm 10~12枚分)
<A>
ガーナミルクのチョコレートソース:大さじ1
(つくり方は下記レシピ参照)
砂糖:大さじ1
牛乳:大さじ3
-------
全卵:Mサイズ1個
ホットケーキミックス:100g
---------------
<トッピング>
生クリーム:100cc
砂糖:小さじ2
-------
ガーナミルクのチョコレートソース:100g
(つくり方は下記レシピ参照)
-------
ガーナミルク:1/2枚(約28g/刻んでおく)
粉糖、ミント:各適量
ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
全卵を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
フライパンを熱し、大きめのスプーンで生地を丸く流す(直径6cm位)。フタをして弱火にし、表面にぷつぷつと穴があいてきたら裏返し、30秒程焼く。
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水をあてながら泡立て器の跡が残る位まで泡立てる(八分立て)。
皿にパンケーキを盛り、4のクリームをのせる。ガーナミルクのチョコレートソースをかけ、刻んだガーナミルクを散らす。仕上げに粉糖をふり、ミントを飾る。
朝ごはんにも。簡単なので作ってみてね。
今日の情報です。
生 かに 食べ方ならカニ雑炊(http://tarabakani.exblog.jp/19508023/)はどうですか。
ボイルかにを 通販 しての食べ方(http://tarabakani.exblog.jp/19508026/)のご紹介です。
ほかにも生 かに の食べ方として 焼きガニ(http://tarabakani.exblog.jp/)もおいしいです。
ぜひこちらもどうぞ
<パンケーキ生地>
(直径7cm 10~12枚分)
<A>
ガーナミルクのチョコレートソース:大さじ1
(つくり方は下記レシピ参照)
砂糖:大さじ1
牛乳:大さじ3
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全卵:Mサイズ1個
ホットケーキミックス:100g
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<トッピング>
生クリーム:100cc
砂糖:小さじ2
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ガーナミルクのチョコレートソース:100g
(つくり方は下記レシピ参照)
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ガーナミルク:1/2枚(約28g/刻んでおく)
粉糖、ミント:各適量
ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
全卵を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
フライパンを熱し、大きめのスプーンで生地を丸く流す(直径6cm位)。フタをして弱火にし、表面にぷつぷつと穴があいてきたら裏返し、30秒程焼く。
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水をあてながら泡立て器の跡が残る位まで泡立てる(八分立て)。
皿にパンケーキを盛り、4のクリームをのせる。ガーナミルクのチョコレートソースをかけ、刻んだガーナミルクを散らす。仕上げに粉糖をふり、ミントを飾る。
朝ごはんにも。簡単なので作ってみてね。
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ほかにも生 かに の食べ方として 焼きガニ(http://tarabakani.exblog.jp/)もおいしいです。
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