3~4人分

<パンケーキ生地>
(直径7cm 10~12枚分)
<A>
ガーナミルクのチョコレートソース:大さじ1
(つくり方は下記レシピ参照)
砂糖:大さじ1
牛乳:大さじ3
-------
全卵:Mサイズ1個
ホットケーキミックス:100g
---------------
<トッピング>
生クリーム:100cc
砂糖:小さじ2
-------
ガーナミルクのチョコレートソース:100g
(つくり方は下記レシピ参照)
-------
ガーナミルク:1/2枚(約28g/刻んでおく)
粉糖、ミント:各適量


ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。

全卵を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜ合わせる。

フライパンを熱し、大きめのスプーンで生地を丸く流す(直径6cm位)。フタをして弱火にし、表面にぷつぷつと穴があいてきたら裏返し、30秒程焼く。

ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水をあてながら泡立て器の跡が残る位まで泡立てる(八分立て)。

皿にパンケーキを盛り、4のクリームをのせる。ガーナミルクのチョコレートソースをかけ、刻んだガーナミルクを散らす。仕上げに粉糖をふり、ミントを飾る。
朝ごはんにも。簡単なので作ってみてね。

今日の情報です。
生 かに 食べ方ならカニ雑炊(http://tarabakani.exblog.jp/19508023/)はどうですか。
ボイルかにを 通販 しての食べ方(http://tarabakani.exblog.jp/19508026/)のご紹介です。
ほかにも生 かに の食べ方として 焼きガニ(http://tarabakani.exblog.jp/)もおいしいです。
ぜひこちらもどうぞ

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索