ご飯2杯
豚バラ薄切り肉80g
玉ねぎ1/2個
Aトマトジュース(無塩)400ml
Aしょうゆ小さじ1
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ1個
A「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
クレソン2本
粉チーズ大さじ2


(1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、クレソンは2cm長さに切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを炒める。
   Aを加え、ひと煮立ちさせる。

(3)器にご飯を等分によそい、それぞれに(2)を注ぎ入れ、(1)のクレソンをのせ、
   粉チーズをふる。

食欲がなくてもこれならいける!
朝ごはんにもぴったりです。

今日の情報です。
おしいい生かに 食べ方(http://ameblo.jp/wake-kani)のご紹介です。
手軽なボイルかに(http://blog.alc.co.jp/blog/wakearikani/409884) もいいですが、生かに(http://blog.alc.co.jp/blog/wakearikani/409883) もおいしいです。
こちらもみていってくださいね。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索