豚とコンソメトマトのスープかけごはん レシピ
2013年4月24日ご飯2杯
豚バラ薄切り肉80g
玉ねぎ1/2個
Aトマトジュース(無塩)400ml
Aしょうゆ小さじ1
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ1個
A「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
クレソン2本
粉チーズ大さじ2
(1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、クレソンは2cm長さに切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを炒める。
Aを加え、ひと煮立ちさせる。
(3)器にご飯を等分によそい、それぞれに(2)を注ぎ入れ、(1)のクレソンをのせ、
粉チーズをふる。
食欲がなくてもこれならいける!
朝ごはんにもぴったりです。
今日の情報です。
おしいい生かに 食べ方(http://ameblo.jp/wake-kani)のご紹介です。
手軽なボイルかに(http://blog.alc.co.jp/blog/wakearikani/409884) もいいですが、生かに(http://blog.alc.co.jp/blog/wakearikani/409883) もおいしいです。
こちらもみていってくださいね。
豚バラ薄切り肉80g
玉ねぎ1/2個
Aトマトジュース(無塩)400ml
Aしょうゆ小さじ1
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ1個
A「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
クレソン2本
粉チーズ大さじ2
(1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、クレソンは2cm長さに切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを炒める。
Aを加え、ひと煮立ちさせる。
(3)器にご飯を等分によそい、それぞれに(2)を注ぎ入れ、(1)のクレソンをのせ、
粉チーズをふる。
食欲がなくてもこれならいける!
朝ごはんにもぴったりです。
今日の情報です。
おしいい生かに 食べ方(http://ameblo.jp/wake-kani)のご紹介です。
手軽なボイルかに(http://blog.alc.co.jp/blog/wakearikani/409884) もいいですが、生かに(http://blog.alc.co.jp/blog/wakearikani/409883) もおいしいです。
こちらもみていってくださいね。
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