豚バラかたまり肉300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
ロメインレタス3枚
玉ねぎ1/4個
クレソン4本
ブラックオリーブ4個
トマト1個
ゆで卵1個
フレンチドレッシング適量

(1)豚肉はフォークで数ヶ所刺して穴をあけ、「コンソメ」をまぶしてラップで
   ぴったりと包み、冷蔵庫に1日おき(時間外)、コンソメ豚を作る。

(2)(1)のコンソメ豚は2cm幅に切る。ロメインレタスは4cm幅に切り、
   玉ねぎは薄切りにする。クレソンは長さを半分に切り、オリーブは薄切りにする。
   トマトは乱切りにし、ゆで卵はくし形に切る。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)のコンソメ豚を入れ、キッチンペーパーなどで
   余分な脂を拭き取りながら、カリッとするまで両面しっかりと焼く。

(4)ボウルに(2)のロメインレタス・玉ねぎ・クレソン・オリーブを入れ、
   フレンチドレッシングを加えてあえる。

(5)器に(4)、(3)の順に盛り、(2)のトマト・ゆで卵を飾る。

*ロメインレタスはシーザーサラダに使われる肉厚のレタスです。手に入らない場合はレタスや
 グリーンリーフで代用してもお作りいただけます。

簡単なのでどうぞ。参考にしてみてね。

今日の情報です。
最近では細い毛 の脱毛(http://www.pacopost.com/type01.html)もラクにできます。
勧誘なしの脱毛 (http://www.pacopost.com/contents21.html)もふえているようです。
お金がかかる脱毛、都度払い(http://www.pacopost.com/contents23.html)ならラクに支払いができます。
こちらもどうぞ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索