コンソメ豚のグリルサラダ
2013年5月7日豚バラかたまり肉300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
ロメインレタス3枚
玉ねぎ1/4個
クレソン4本
ブラックオリーブ4個
トマト1個
ゆで卵1個
フレンチドレッシング適量
(1)豚肉はフォークで数ヶ所刺して穴をあけ、「コンソメ」をまぶしてラップで
ぴったりと包み、冷蔵庫に1日おき(時間外)、コンソメ豚を作る。
(2)(1)のコンソメ豚は2cm幅に切る。ロメインレタスは4cm幅に切り、
玉ねぎは薄切りにする。クレソンは長さを半分に切り、オリーブは薄切りにする。
トマトは乱切りにし、ゆで卵はくし形に切る。
(3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)のコンソメ豚を入れ、キッチンペーパーなどで
余分な脂を拭き取りながら、カリッとするまで両面しっかりと焼く。
(4)ボウルに(2)のロメインレタス・玉ねぎ・クレソン・オリーブを入れ、
フレンチドレッシングを加えてあえる。
(5)器に(4)、(3)の順に盛り、(2)のトマト・ゆで卵を飾る。
*ロメインレタスはシーザーサラダに使われる肉厚のレタスです。手に入らない場合はレタスや
グリーンリーフで代用してもお作りいただけます。
簡単なのでどうぞ。参考にしてみてね。
今日の情報です。
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こちらもどうぞ。
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(2)(1)のコンソメ豚は2cm幅に切る。ロメインレタスは4cm幅に切り、
玉ねぎは薄切りにする。クレソンは長さを半分に切り、オリーブは薄切りにする。
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