きのこと鶏肉のとろみ卵スープ
2013年5月13日鶏ささ身 4本(160g)
酒 少々
しいたけ 6枚
ねぎ 10cm
大根 5cm(125g)
チンゲン菜 1株(100g)
溶き卵 1個分
水 カップ4・1/2
「味の素KK丸鶏がらスープ」 大さじ2
Aしょうゆ 小さじ1
A「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1
B片栗粉 大さじ1
B水 大さじ1
(1)ささ身は酒をふり、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、粗熱が取れたら
大きめに裂く。
(2)しいたけは石づきを取って薄切り、ねぎは長さを半分に切ってタテ4つ割りにする。
大根は拍子木切りにする。
(3)チンゲン菜は葉と茎を切り分け、葉はザク切り、茎はタテ半分に切る。
(4)鍋に水、「丸鶏がらスープ」、(2)のしいたけ・ねぎ・大根を入れて煮る。
大根が透き通ってきたら、(1)のささ身、(3)のチンゲン菜の茎を加えてひと煮する。
(5)(3)のチンゲン菜の葉を加え、Aで味を調える。
Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、溶き卵を回し入れる。
*ささ身をレンジで加熱するときは、火の通り具合を見て、加熱時間を調節してください。
鶏だしがうまい。簡単なので作ってみてね。
今日の情報です。これからブライダルをされる方にエステの情報です。
98%が効果を実感したと答えるほど評判のエルセーヌ ブライダルエステ(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/elleseine.html)、
8割がリピーターのグランモア ブライダルエステ(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/granmore.html)、
世界中の最先端の美容法を取り入れた たかの友梨ビューティクリニック ブライダルエステ(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/takanoyuri.html)、のご紹介です。是非参考にどうぞ。
酒 少々
しいたけ 6枚
ねぎ 10cm
大根 5cm(125g)
チンゲン菜 1株(100g)
溶き卵 1個分
水 カップ4・1/2
「味の素KK丸鶏がらスープ」 大さじ2
Aしょうゆ 小さじ1
A「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1
B片栗粉 大さじ1
B水 大さじ1
(1)ささ身は酒をふり、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、粗熱が取れたら
大きめに裂く。
(2)しいたけは石づきを取って薄切り、ねぎは長さを半分に切ってタテ4つ割りにする。
大根は拍子木切りにする。
(3)チンゲン菜は葉と茎を切り分け、葉はザク切り、茎はタテ半分に切る。
(4)鍋に水、「丸鶏がらスープ」、(2)のしいたけ・ねぎ・大根を入れて煮る。
大根が透き通ってきたら、(1)のささ身、(3)のチンゲン菜の茎を加えてひと煮する。
(5)(3)のチンゲン菜の葉を加え、Aで味を調える。
Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、溶き卵を回し入れる。
*ささ身をレンジで加熱するときは、火の通り具合を見て、加熱時間を調節してください。
鶏だしがうまい。簡単なので作ってみてね。
今日の情報です。これからブライダルをされる方にエステの情報です。
98%が効果を実感したと答えるほど評判のエルセーヌ ブライダルエステ(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/elleseine.html)、
8割がリピーターのグランモア ブライダルエステ(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/granmore.html)、
世界中の最先端の美容法を取り入れた たかの友梨ビューティクリニック ブライダルエステ(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/takanoyuri.html)、のご紹介です。是非参考にどうぞ。
コメント