とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁
2013年5月15日豚ひき肉 200g
木綿豆腐 1丁(300g)
卵 4個
もやし 1/3袋(80g)
にら 1/2束(80g)
Aしょうがのみじん切り 1/2かけ分
A「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1・1/2
B水 カップ3
B「ほんだし」 小さじ2
みそ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2
(1)豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
(2)鍋に油、Aを入れて熱し、香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。
肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらを加え、さらに炒める。
(3)Bを加えて煮立ったら、(1)の豆腐を加える。豆腐が温まったら卵を1個ずつ
割り入れる。フタをして弱火で2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。
辛味はご自分で加減してね。とってもおいしいです。作ってみてね。
今日の情報です。これからブライダルをされる方にエステの情報です。
背中の大きくあいたドレスを着たい方はブライダルエステ 背中(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/search04.html)。
プロの方へシェービングをお願いしたい方はブライダルエステ シェービング(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/search06.html)を。
目についやすいデコルテが気になる方はブライダルエステ デコルテ(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/search05.html)。
こちらも是非ご覧下さい。
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Aしょうがのみじん切り 1/2かけ分
A「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1・1/2
B水 カップ3
B「ほんだし」 小さじ2
みそ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2
(1)豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
(2)鍋に油、Aを入れて熱し、香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。
肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらを加え、さらに炒める。
(3)Bを加えて煮立ったら、(1)の豆腐を加える。豆腐が温まったら卵を1個ずつ
割り入れる。フタをして弱火で2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。
辛味はご自分で加減してね。とってもおいしいです。作ってみてね。
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