ごまみそバーグ

2013年5月20日
合いびき肉 300g
A溶き卵 1個分
Aパン粉 カップ1/2
A「瀬戸のほんじお」 小さじ1/4
Aこしょう 少々
Aナツメグ 少々
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
B水 カップ1/4
Bみそ 大さじ1
Bすり白ごま 大さじ1
Bみりん 大さじ1/2
B「ほんだし」 小さじ1/2
B砂糖 小さじ1/2
うずらの卵の水煮缶 4個
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1

(1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、玉ねぎを加えてさらによく混ぜ、
   6等分にして、小判形に形を整える。

(2)フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れ、焼き色がついたら裏返してフタをし、
   弱火で3~4分ほど焼く。

(3)混ぜ合わせたBを回しかけ、煮からめる。火を止め、うずらの卵を加える。
いつもの味にひと工夫。おいしいので作ってみてね。

今日の情報です。地方のブライダルをお探しの方へ情報です。
ブライダルエステ 北海道(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/hokkaido.html)、ブライダルエステ 岩手(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/iwate.html)、ブライダルエステ 青森(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/aomori.html)、です。
こちらの方は参考にご覧下さい。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索