肉じゃが
2013年5月22日牛バラ薄切り肉・または牛こま切れ肉150g
玉ねぎ1個(200g)
にんじん1本(150g)
じゃがいも・メークイン3個(450g)
絹さや・ゆでたもの適量
「ほんだし」小さじ1
A水カップ1
A酒大さじ2
Bみりん大さじ1
B砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
(1)牛肉はひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形に切り、
にんじんはひと口大の乱切りにする。じゃがいもは3~4等分に切り、水にさらし、
水気をきる。絹さやは斜め半分に切る。
(2)フライパンに油を中火で熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを順に加え炒め合わせる。
(3)「ほんだし」、Aを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で10分ほど煮る。
Bを加えてさらに5~6分煮る。フタを取って、しょうゆを加えさらに3~4分ほど煮て、
フライパンの底から返すように煮汁を煮からめる。
(4)器に盛り、(1)の絹さやを散らす。
簡単なので作ってみてね。
今日の情報です。地方のブライダルをお探しの方へ情報です。
ブライダルエステ 新潟(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/nigata.html)、ブライダルエステ 石川(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/ishikawa.html)、ブライダルエステ 富山(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/toyama.html)、です。
ぜひ参考にしてね
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にんじん1本(150g)
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A酒大さじ2
Bみりん大さじ1
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にんじんはひと口大の乱切りにする。じゃがいもは3~4等分に切り、水にさらし、
水気をきる。絹さやは斜め半分に切る。
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(1)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを順に加え炒め合わせる。
(3)「ほんだし」、Aを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で10分ほど煮る。
Bを加えてさらに5~6分煮る。フタを取って、しょうゆを加えさらに3~4分ほど煮て、
フライパンの底から返すように煮汁を煮からめる。
(4)器に盛り、(1)の絹さやを散らす。
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