牛肉とごぼうの炊き込みご飯
2013年5月23日米2合
牛切り落とし肉100g
ごぼう1/4本(50g)
にんじん3cm(30g)
「ほんだし」小さじ1
Aみりん大さじ2
Aしょうゆ大さじ1
A酒大さじ1
A「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
水適量
「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
万能ねぎの小口切り・好みで小さじ2
(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。牛肉は1cm幅に切る。ごぼうは皮を軽く
こそげて小さめのささがきにし、酢水(分量外)に放し、水気をよくきる。
にんじんは細切りにする。
(2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)のごぼう・にんじんを炒め合わせる。「ほんだし」、Aを加え、2~3分煮て、
粗熱を取り、ザルに上げて具と汁に分ける。
(3)炊飯器に米、(2)の汁を入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、(2)の具を
のせて炊く(時間外)。
(4)炊き上がったらよく混ぜ、器に盛り、好みで万能ねぎをのせる。簡単でおいしい。作ってみてね
今日の情報です。地方のブライダルをお探しの方へ情報です。
ブライダルエステ山梨(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/yamanashi.html)、ブライダルエステ東京(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/tokyo.html)、ブライダルエステ長野(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/nagano.html)、です。
こちらの方はぜひみていってくださいね。
牛切り落とし肉100g
ごぼう1/4本(50g)
にんじん3cm(30g)
「ほんだし」小さじ1
Aみりん大さじ2
Aしょうゆ大さじ1
A酒大さじ1
A「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
水適量
「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
万能ねぎの小口切り・好みで小さじ2
(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。牛肉は1cm幅に切る。ごぼうは皮を軽く
こそげて小さめのささがきにし、酢水(分量外)に放し、水気をよくきる。
にんじんは細切りにする。
(2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)のごぼう・にんじんを炒め合わせる。「ほんだし」、Aを加え、2~3分煮て、
粗熱を取り、ザルに上げて具と汁に分ける。
(3)炊飯器に米、(2)の汁を入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、(2)の具を
のせて炊く(時間外)。
(4)炊き上がったらよく混ぜ、器に盛り、好みで万能ねぎをのせる。簡単でおいしい。作ってみてね
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