牛肉とセロリの炒飯

2013年5月29日
牛もも肉・焼肉用 100g
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々
セロリ 1本
ねぎのみじん切り 1/4本分
ご飯 400g
A「Cook Do」オイスターソース 小さじ1
Aしょうゆ 小さじ1
「味の素KK丸鶏がらスープ」 小さじ2
水 大さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2
香菜 適量


(1)牛肉は2cm角に切り、塩・こしょうで下味をつける。セロリは8mm角に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒め、(1)のセロリを加え、
   油が回ったらAを加えてサッと炒める。

(3)ご飯を加え、水で溶いた「丸鶏がらスープ」を加え、パラパラになるまで炒める。
   ねぎを加え、こしょうで味を調える。器に盛り、香菜を添える。
ランチにぴったり。おいしいので作ってみてね。

今日の情報です。地方のブライダルをお探しの方へ情報です。
ブライダルエステ 栃木(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/tochigi.html)、ブライダルエステ茨城(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/ibaraki.html)、ブライダルエステ群馬(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/gunma.html)、です。
みてくださいね。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索