たっぷりハムのコクうまポテトサラダ
2013年5月31日じゃがいも・3個360g
ピーマン・1個20g
ロースハム3枚
ホールコーン缶・1/2缶65g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ6
「瀬戸のほんじお」少々
こしょう少々
リーフレタス適量
(1)じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、ピーマンは1cm角に切る。
ハムは1.5cm角に切る。
(2)鍋に水、(1)のじゃがいもを入れてゆで、やわらかくなったら、
(1)のピーマンを加えてサッとゆで、ザルに上げ、水気をきる。
(3)ボウルに(2)のじゃがいも・ピーマンを入れ、粗熱が取れたら、
(1)のハム、水気をきったコーン、「コクうま」、塩、こしょうを加えてあえる。
(4)器に盛り、ちぎったリーフレタスを添える。
*ピーマンはじゃがいもがやわらかくなってから鍋に加えてください。
ゆで過ぎると、彩りが悪くなります。
美味しいサラダをぜひご家庭医で。簡単なのでつくってみてね
今日の情報です。地方のブライダルをお探しの方へ情報です。
ブライダルエステ大阪(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/osaka.html)、ブライダルエステ 岐阜(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/gifu.html)、ブライダルエステ京都(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/kyoto.html)、です。
こちらの方はどうぞ。
ピーマン・1個20g
ロースハム3枚
ホールコーン缶・1/2缶65g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ6
「瀬戸のほんじお」少々
こしょう少々
リーフレタス適量
(1)じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、ピーマンは1cm角に切る。
ハムは1.5cm角に切る。
(2)鍋に水、(1)のじゃがいもを入れてゆで、やわらかくなったら、
(1)のピーマンを加えてサッとゆで、ザルに上げ、水気をきる。
(3)ボウルに(2)のじゃがいも・ピーマンを入れ、粗熱が取れたら、
(1)のハム、水気をきったコーン、「コクうま」、塩、こしょうを加えてあえる。
(4)器に盛り、ちぎったリーフレタスを添える。
*ピーマンはじゃがいもがやわらかくなってから鍋に加えてください。
ゆで過ぎると、彩りが悪くなります。
美味しいサラダをぜひご家庭医で。簡単なのでつくってみてね
今日の情報です。地方のブライダルをお探しの方へ情報です。
ブライダルエステ大阪(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/osaka.html)、ブライダルエステ 岐阜(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/gifu.html)、ブライダルエステ京都(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/kyoto.html)、です。
こちらの方はどうぞ。
コメント