ジャーマンポテト
2013年6月4日じゃがいも 300g
ベーコンブロック 60g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」 少々
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
(1)じゃがいもは3cm幅のいちょう切りにして水にさらし、水気をきる。
ベーコンは5mm幅、2cm長さに切る。
(2)鍋に(1)のじゃがいも、かぶるくらいの水を入れてゆでる。
ゆで上がったら水気をきり、鍋を揺すりながら粉をふかせて「コンソメ」をふる。
(3)フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて弱火でじっくり炒める。
表面がカリカリしてきたら、(2)のじゃがいもを加えて炒め、
塩・黒こしょうで味を調える。
簡単なのでどうぞ。おいしく作ってみてね。
今日の情報です。地方のブライダルをお探しの方へ情報です。
ブライダルエステ 徳島(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/tokushima.html)、ブライダルエステ香川(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/kagawa.html)、ブライダルエステ 愛媛(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/ehime.html)、です。
ぜひこちらもどうぞ。
ベーコンブロック 60g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」 少々
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
(1)じゃがいもは3cm幅のいちょう切りにして水にさらし、水気をきる。
ベーコンは5mm幅、2cm長さに切る。
(2)鍋に(1)のじゃがいも、かぶるくらいの水を入れてゆでる。
ゆで上がったら水気をきり、鍋を揺すりながら粉をふかせて「コンソメ」をふる。
(3)フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて弱火でじっくり炒める。
表面がカリカリしてきたら、(2)のじゃがいもを加えて炒め、
塩・黒こしょうで味を調える。
簡単なのでどうぞ。おいしく作ってみてね。
今日の情報です。地方のブライダルをお探しの方へ情報です。
ブライダルエステ 徳島(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/tokushima.html)、ブライダルエステ香川(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/kagawa.html)、ブライダルエステ 愛媛(http://xn--t8j4aa4ntgya3j6b0c1iri0a.com/ehime.html)、です。
ぜひこちらもどうぞ。
コメント