あじの簡単つけ焼き
2013年6月12日あじ 2尾
A酢 大さじ1
Aしょうゆ 大さじ1
A「味の素」 少々
きゅうり 1/2本
「ほんだし」 少々
B「瀬戸のほんじお」 ひとつまみ
B酢 小さじ1
B砂糖 小さじ1/2
(1)あじは三枚におろし、腹骨をすき取る。小さめのバットにAを入れて合わせ、
あじを入れてまぶす。途中裏返して10分おき、ザルに上げて水気をきる
(時間があれば30分ほどおいてかわかすとよい)。
(2)きゅうりは薄切りにして塩ひとつまみ(分量外)をまぶして5分おき、
しんなりしたら水気をしぼり、よく混ぜ合わせた「ほんだし」、Bとあえる。
(3)(1)のあじをグリルで両面を強火で焼く。
焼き上がったら器に盛り、(2)のきゅうりを水気をきって添える。
おいしいのでどうぞ。是非作ってみてね。
今日の情報です。
専属エステティシャンが付くポーラ フェイシャルエステ(http://xn--eckfe3dl2fxe5e2c3734bg39i.com/pola.html)、
オリコン顧客満足度ランキングではフェイシャル部門3位、高級感2位、年代別でも全て上位3位以内のソシエ フェイシャルエステ(http://xn--eckfe3dl2fxe5e2c3734bg39i.com/socie.html)、
「医療」と「エステ」が融合した結果重視のメディカルエステのシーズラボ フェイシャルエステ(http://xn--eckfe3dl2fxe5e2c3734bg39i.com/ci-z.html)、のご紹介です。
こちらもご覧下さい。
A酢 大さじ1
Aしょうゆ 大さじ1
A「味の素」 少々
きゅうり 1/2本
「ほんだし」 少々
B「瀬戸のほんじお」 ひとつまみ
B酢 小さじ1
B砂糖 小さじ1/2
(1)あじは三枚におろし、腹骨をすき取る。小さめのバットにAを入れて合わせ、
あじを入れてまぶす。途中裏返して10分おき、ザルに上げて水気をきる
(時間があれば30分ほどおいてかわかすとよい)。
(2)きゅうりは薄切りにして塩ひとつまみ(分量外)をまぶして5分おき、
しんなりしたら水気をしぼり、よく混ぜ合わせた「ほんだし」、Bとあえる。
(3)(1)のあじをグリルで両面を強火で焼く。
焼き上がったら器に盛り、(2)のきゅうりを水気をきって添える。
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