豆腐のごぼう入りつみれバーグ
2013年6月18日木綿豆腐 1/4丁
ごぼう 1/2本
いわしのつみれ 70g
A溶き卵 1/2個分
Aおろししょうが 1かけ分
A片栗粉 大さじ2/3
Bしょうゆ 大さじ3
Bみりん 大さじ3
B水 大さじ1
B「ほんだし」 少々
青じそ 4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ1/2
(1)豆腐は重しをして15~20分おき、水きりする(時間外)。
(2)ごぼうはささがきにし、水に放す。
(3)ボウルにいわしのつみれ、Aを入れて混ぜ、(1)の豆腐を加えてよく混ぜる。
(4)水気をよくきった(2)のごぼうを(3)に加えて混ぜ、4等分して小判形に整える。
(5)フライパンにごま油、油を熱し、(4)を入れて両面こんがりと焼き、
合わせておいたBを加え、煮詰めながら、からめる。
(6)(5)に青じそを巻き、器に盛る。とってもヘルシーで簡単。
おいしいので作ってみてね。
今日の情報です。地域をエステサロンをご紹介します。
フェイシャルエステ 岩手(http://xn--eckfe3dl2fxe5e2c3734bg39i.com/iwate.html)、フェイシャルエステ 北海道(http://xn--eckfe3dl2fxe5e2c3734bg39i.com/hokkaido.html)、フェイシャルエステ 青森(http://xn--eckfe3dl2fxe5e2c3734bg39i.com/aomori.html)、
です。
地方の方は是非ご覧ください。参考にしてね。
ごぼう 1/2本
いわしのつみれ 70g
A溶き卵 1/2個分
Aおろししょうが 1かけ分
A片栗粉 大さじ2/3
Bしょうゆ 大さじ3
Bみりん 大さじ3
B水 大さじ1
B「ほんだし」 少々
青じそ 4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ1/2
(1)豆腐は重しをして15~20分おき、水きりする(時間外)。
(2)ごぼうはささがきにし、水に放す。
(3)ボウルにいわしのつみれ、Aを入れて混ぜ、(1)の豆腐を加えてよく混ぜる。
(4)水気をよくきった(2)のごぼうを(3)に加えて混ぜ、4等分して小判形に整える。
(5)フライパンにごま油、油を熱し、(4)を入れて両面こんがりと焼き、
合わせておいたBを加え、煮詰めながら、からめる。
(6)(5)に青じそを巻き、器に盛る。とってもヘルシーで簡単。
おいしいので作ってみてね。
今日の情報です。地域をエステサロンをご紹介します。
フェイシャルエステ 岩手(http://xn--eckfe3dl2fxe5e2c3734bg39i.com/iwate.html)、フェイシャルエステ 北海道(http://xn--eckfe3dl2fxe5e2c3734bg39i.com/hokkaido.html)、フェイシャルエステ 青森(http://xn--eckfe3dl2fxe5e2c3734bg39i.com/aomori.html)、
です。
地方の方は是非ご覧ください。参考にしてね。
コメント