鮭の石狩汁

2013年6月24日
甘塩ざけ 1切れ
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/2本
万能ねぎ 3本
みそ 大さじ2
水 カップ4
「ほんだし」 小さじ1


(1)さけはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいて4~6つに乱切りにし、
   玉ねぎは1cm幅に切る。にんじんは乱切りにする。万能ねぎは3cm長さに切る。

(2)鍋に水、「ほんだし」小さじ1/2、(1)のさけ・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを
   入れて、中火にかける。

(3)沸騰したら弱火にし、アクを取り、(2)のじゃがいもがやわらかくなるまで
   20分煮る。

(4)さけから塩気が出るので味を見てみそを溶き入れ、「ほんだし」小さじ1/2を
   加えてひと煮立ちし、(1)の万能ねぎを散らす。
とってもおいしいのでどうぞ。作ってみてね。

今日の情報です。地域をエステサロンをご紹介します。
フェイシャルエステ 神奈川(http://xn--eckfe3dl2fxe5e2c3734bg39i.com/kanagawa.html)、フェイシャルエステ 福井(http://xn--eckfe3dl2fxe5e2c3734bg39i.com/fukui.html)、フェイシャルエステ東京(http://xn--eckfe3dl2fxe5e2c3734bg39i.com/tokyo.html)、
です。こちらも参考にどうぞ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索