鮭の石狩汁
2013年6月24日甘塩ざけ 1切れ
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/2本
万能ねぎ 3本
みそ 大さじ2
水 カップ4
「ほんだし」 小さじ1
(1)さけはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいて4~6つに乱切りにし、
玉ねぎは1cm幅に切る。にんじんは乱切りにする。万能ねぎは3cm長さに切る。
(2)鍋に水、「ほんだし」小さじ1/2、(1)のさけ・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを
入れて、中火にかける。
(3)沸騰したら弱火にし、アクを取り、(2)のじゃがいもがやわらかくなるまで
20分煮る。
(4)さけから塩気が出るので味を見てみそを溶き入れ、「ほんだし」小さじ1/2を
加えてひと煮立ちし、(1)の万能ねぎを散らす。
とってもおいしいのでどうぞ。作ってみてね。
今日の情報です。地域をエステサロンをご紹介します。
フェイシャルエステ 神奈川(http://xn--eckfe3dl2fxe5e2c3734bg39i.com/kanagawa.html)、フェイシャルエステ 福井(http://xn--eckfe3dl2fxe5e2c3734bg39i.com/fukui.html)、フェイシャルエステ東京(http://xn--eckfe3dl2fxe5e2c3734bg39i.com/tokyo.html)、
です。こちらも参考にどうぞ。
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/2本
万能ねぎ 3本
みそ 大さじ2
水 カップ4
「ほんだし」 小さじ1
(1)さけはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいて4~6つに乱切りにし、
玉ねぎは1cm幅に切る。にんじんは乱切りにする。万能ねぎは3cm長さに切る。
(2)鍋に水、「ほんだし」小さじ1/2、(1)のさけ・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを
入れて、中火にかける。
(3)沸騰したら弱火にし、アクを取り、(2)のじゃがいもがやわらかくなるまで
20分煮る。
(4)さけから塩気が出るので味を見てみそを溶き入れ、「ほんだし」小さじ1/2を
加えてひと煮立ちし、(1)の万能ねぎを散らす。
とってもおいしいのでどうぞ。作ってみてね。
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