冷凍無頭えび 150g
水 カップ1
「ほんだし」 小さじ2
玉ねぎ 1/2個(100g)
トマト 250g
Aトマトケチャップ カップ1/4
A水 カップ1/4
A「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2
Aしょうゆ 大さじ1
Aウスターソース 小さじ2
サニーレタス 5枚
パセリ 1本

(1)えびは背ワタを取る。鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」
   小さじ1、えびを加えて火が通るまで2分ほど加熱し、フタをしてそのまま冷ます。
   粗熱が取れたら尾を残して殻をむく。

(2)玉ねぎは薄切りにし、トマトは2cm幅のくし形切りにする。

(3)ボウルに「ほんだし」小さじ1、Aを入れて混ぜ合わせてマリネ液を作り、
   (2)の玉ねぎ・トマト、(1)のえびを漬け込む(時間外)。

(4)器にひと口大にちぎったサニーレタスを敷き、(3)のマリネを盛り、
   小房にしたパセリを飾る。

*えびの代わりに豚肉の薄切りや鶏ささ身でも応用できます。
簡単ですのでどうぞ。
おいしく作ってみてね。

今日の情報です。地域を(http://xn--eckfe3dl2fxe5e2c3734bg39i.com/hyougo.html)エステサロンをご紹介します。
フェイシャルエステ 兵庫、フェイシャルエステ 京都(http://xn--eckfe3dl2fxe5e2c3734bg39i.com/kyoto.html)、フェイシャルエステ 大阪(http://xn--eckfe3dl2fxe5e2c3734bg39i.com/osaka.html)、
です。こちらも参考にご覧ください。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索