トマトとえびの和風マリネ
2013年6月28日冷凍無頭えび 150g
水 カップ1
「ほんだし」 小さじ2
玉ねぎ 1/2個(100g)
トマト 250g
Aトマトケチャップ カップ1/4
A水 カップ1/4
A「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2
Aしょうゆ 大さじ1
Aウスターソース 小さじ2
サニーレタス 5枚
パセリ 1本
(1)えびは背ワタを取る。鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」
小さじ1、えびを加えて火が通るまで2分ほど加熱し、フタをしてそのまま冷ます。
粗熱が取れたら尾を残して殻をむく。
(2)玉ねぎは薄切りにし、トマトは2cm幅のくし形切りにする。
(3)ボウルに「ほんだし」小さじ1、Aを入れて混ぜ合わせてマリネ液を作り、
(2)の玉ねぎ・トマト、(1)のえびを漬け込む(時間外)。
(4)器にひと口大にちぎったサニーレタスを敷き、(3)のマリネを盛り、
小房にしたパセリを飾る。
*えびの代わりに豚肉の薄切りや鶏ささ身でも応用できます。
簡単ですのでどうぞ。
おいしく作ってみてね。
今日の情報です。地域を(http://xn--eckfe3dl2fxe5e2c3734bg39i.com/hyougo.html)エステサロンをご紹介します。
フェイシャルエステ 兵庫、フェイシャルエステ 京都(http://xn--eckfe3dl2fxe5e2c3734bg39i.com/kyoto.html)、フェイシャルエステ 大阪(http://xn--eckfe3dl2fxe5e2c3734bg39i.com/osaka.html)、
です。こちらも参考にご覧ください。
水 カップ1
「ほんだし」 小さじ2
玉ねぎ 1/2個(100g)
トマト 250g
Aトマトケチャップ カップ1/4
A水 カップ1/4
A「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2
Aしょうゆ 大さじ1
Aウスターソース 小さじ2
サニーレタス 5枚
パセリ 1本
(1)えびは背ワタを取る。鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」
小さじ1、えびを加えて火が通るまで2分ほど加熱し、フタをしてそのまま冷ます。
粗熱が取れたら尾を残して殻をむく。
(2)玉ねぎは薄切りにし、トマトは2cm幅のくし形切りにする。
(3)ボウルに「ほんだし」小さじ1、Aを入れて混ぜ合わせてマリネ液を作り、
(2)の玉ねぎ・トマト、(1)のえびを漬け込む(時間外)。
(4)器にひと口大にちぎったサニーレタスを敷き、(3)のマリネを盛り、
小房にしたパセリを飾る。
*えびの代わりに豚肉の薄切りや鶏ささ身でも応用できます。
簡単ですのでどうぞ。
おいしく作ってみてね。
今日の情報です。地域を(http://xn--eckfe3dl2fxe5e2c3734bg39i.com/hyougo.html)エステサロンをご紹介します。
フェイシャルエステ 兵庫、フェイシャルエステ 京都(http://xn--eckfe3dl2fxe5e2c3734bg39i.com/kyoto.html)、フェイシャルエステ 大阪(http://xn--eckfe3dl2fxe5e2c3734bg39i.com/osaka.html)、
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